当前位置:北海市民政局 > 工作信息

市殡葬所党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-07 16:03   文章来源:北海市民政局   [字体大小:  ]   打印文章

11月7日上午,市殡葬所党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动。邀请市民政局副局长符玉国以“加强党性锻炼作先锋表率,全力完善并提升殡葬服务”为主题对全体党员和中层领导干部上了专题党课。市殡葬所党支部全体在职党员和中层领导共18人参加党课。

党课从“加强党性锤炼作先锋表率,以昂扬的精神状态投入工作”和“全力完善殡葬服务体系,提升殡葬服务质量”两个方面进行了深入解读。重点强调了共产党员在面对新的挑战、新的机遇如何增强党员意识,发挥党员作用:一是要加强党性锤炼,在提高政治素养上发挥先锋模范作用;二是要保持进取状态,在创先争优上发挥先锋模范作用;三是要强化作风建设,在推动作风转变上发挥先锋模范作用;四是要永葆党员本色,在坚持廉洁自律上发挥先锋模范作用。殡葬是与广大群众、千家万户密切联系的重大民生问题,中央高度重视,社会高度关注,做好殡葬改革工作责任重大、影响深远。要以新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记对殡葬工作的重要批示精神,把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,进一步增强“四个意识”,做到“两个维护”,提高政治站位,从全局出发,围绕建设惠民、绿色、文明殡葬,以推动殡葬改革为牵引,以满足人民群众殡葬需求为导向,以提升殡葬服务能力和水平为保障以创新殡葬管理体制机制为动力,整合资源、规范管理、优化服务、深化改革,推动殡葬改革和殡葬事业更好服务于保障和改善民生、促进精神文明和生态文明建设,为增进人民福祉、全面建成小康社会作出贡献。