当前位置:北海市民政局 > 工作信息

北海市召开社会救助兜底脱贫攻坚工作会议

发布时间:2019-04-15 15:09   文章来源:北海市民政局   作者:王海   [字体大小:  ]   打印文章

4月12日,全市社会救助兜底脱贫攻坚工作会议在北海莱丽大酒店召开。会议认真传达学习了习近平总书记对民政工作作出的重要指示和李克强总理讲话精神,总结了2018年北海市社会救助工作,对2019年社会救助兜底脱贫攻坚工作进行了安排部署。

市政府办张英毅副调研员出席会议并讲话。张英毅强调,要切实发挥好社会救助兜底作用,打赢脱贫攻坚这场硬仗。一是要提高政治站位,敢于担当。全市各级民政部门要切实履行好主体责任,将社会救助工作纳入重要议事日程,及时研究解决工作中的困难和问题。要主动对标对表党中央的要求,进一步完善社会救助工作机制,整合现有的城乡低保、特困人员供养、临时救助等社会救助资源,衔接好各项扶贫开发政策,充分发挥社会救助在打赢脱贫攻坚战中的兜底作用,做到应保尽保、应扶尽扶。二是突出问题导向,攻坚克难。要进一步提高城乡低保的覆盖率,落实好特困人员的救助供养制度和临时救助制度,要积极开展城镇贫困群众脱困解困工作,同时要加强基层民政社会救助队伍建设。三是强化源头监管,凸显成效。要把握好开展专项治理活动与“应保尽保”的关系,把握好审批权限下放以及后续监管的问题,把握好政府购买基层社会救助经办服务的监管,让群众真正得到实惠。

市民政局党组书记、局长邓金雄主持会议,要求全市各级民政部门认真传达学习会议精神,扎实迅速安排部署,要聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,努力拓宽为民办实事、办好事的路子,积极探索新的工作思路,研究新情况,解决新问题,把广大干部职工的积极性和创造性充分调动起来,把社会各方面的力量凝聚起来,齐心协力,开拓进取,为构建和谐社会做出新的更大的贡献。

各县(区)民政局、涠管委社会事务局局长,分管社会救助工作的副局长,救助股股长、副股长(低保所所长、副所长),核对中心主任(负责人)、社会救助工作业务骨干;各乡镇、街道办事处的主要领导、分管民政工作的领导、民政办主任及负责社会救助工作人员共120多人参加了会议。

 

 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029