当前位置:北海市民政局 > 工作信息

北海市民政局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布时间:2019-04-15 15:06   文章来源:北海市民政局   作者:王海   [字体大小:  ]   打印文章

 

4月11日下午,北海市民政局在四楼会议室召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。会议听取了基层政权科关于近期扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,市民政局党组书记、局长邓金雄传达了中央扫黑除恶第17督导组督导自治区工作动员电视电话会议精神,并对我局进一步推进扫黑除恶专项工作作了安排部署。

邓局长强调,在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央着眼维护社会大局稳定和国家长治久安作出的重大决策,全市民政系统要深入学习、深刻领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实中央关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署。

邓局长要求,要紧密结合民政部门的工作职责,从以下几方面推进扫黑除恶专项斗争工作。一是要强化问题导向。要围绕北海市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室到我局督查指出的7方面问题,各单位必须高度重视,对照问题清单逐条抓好整改落实。二是要强化责任落实。全市各级民政部门一把手要亲自动员、亲自部署,分管领导要靠前指挥,承担直接责任。会后班子成员及正副调研员两人一组,立即到各县区民政部门开展督查,开展“横向到边、纵向到底”的扫黑除恶线索摸排工作。三是强化协调配合。扫黑除恶斗争任务艰巨,全市各级民政部门必须牢固树立“一盘棋”思想,要组织攻坚力量,投入精兵强将,落实责任,明确分工,密切合作,形成合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

局领导班子成员、正副调研员、机关各科室负责人参加了会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029