当前位置:北海市民政局 > 工作信息

北海市救助管理站慰问80户困境未成年人家庭

发布时间:2019-01-30 11:52   文章来源:北海市民政局   作者:陈国军 陈菊梅 魏全保   [字体大小:  ]   打印文章

春节将至,为了让困境未成年人过一个快乐祥和的节日,近期,北海市救助管理站工作人员先后到北海市一县三区17个乡镇70个村(社区)走访慰问80户困境未成年人家庭,为他们送去浓浓的关爱和新春的祝福,带去党和政府的温暖。

此次北海市救助管理站走访慰问困境未成年人活动,得到了市、县、区民政局的高度重视与大力支持。慰问组成员与每位困境未成年人监护人进行了面对面的交流,详细了解了孩子们的生活和学习情况。同时,为他们送上了一袋米、一桶油和春节慰问金,向他们传递了节日的祝福和殷切的希望,勉励孩子们要积极面对生活中的困难,自信自强、好好学习、立志成才。

此外,慰问组人员向村委和困境未成年人家庭介绍未成年人社会保护社工服务,包括心理疏导、学业规划、行为矫正、能力建设和资源链接等,引导其在有需要时向社工寻求帮助,让他们在政府、社区和社会的关爱中健康成长。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029