当前位置:北海市民政局 > 工作信息

北海市社会福利院与儿童救助公益基金会达成合作

发布时间:2019-01-18 10:40   文章来源:北海市民政局   作者:张嫦娟 魏全保   [字体大小:  ]   打印文章

 

1月17日上午,北海市社会福利院与北京春晖博爱儿童救助公益基金会项目合作揭牌仪式在北海市福利院儿童福利中心顺利举行,本次仪式标志着两家机构项目合作正式启动。

据悉,春晖博爱基金会通过详细的实地调查和评估,为北海市社会福利院的孩子们开设了春晖婴幼儿项目、春晖学前项目、春晖体育项目和春晖康教四个项目。该院67名儿童全部纳入项目,全面践行“全人、全程、全院”的融合教育理念,关注儿童的未来,让孤残儿童的每一天过得更加丰富、更加有意义,为孤残儿童点亮成长之路。

据了解,自2016年起,凡普金科联合春晖博爱开展孤残儿童救助活动,并在2018年升级为“为爱前进”项目。北海是凡普金科福利院合作项目落地的第二站,将会积极响应“一带一路”的号召,在爱的路上,一直“为爱前进”。揭牌仪式后,市民政局、市福利院等相关领导带领合作方看望了在市福利院里的孩子们,合作方对孩子们健康、生活和学习的情况非常关心,还叮嘱工作人员要好好照顾他们,督促他们学习,让他们身心健全发展。