当前位置:北海市民政局 > 工作信息

文化大餐送进村 点亮乡村“夜生活”

发布时间:2018-12-06 18:11   文章来源:北海市民政局   作者:黄胜远 魏全保   [字体大小:  ]   打印文章

12月2日晚,由市民政局和社会组织党委主办的“扶贫攻坚 以爱防艾—党江镇企坎村委扶贫攻坚暨2018年“世界艾滋病日”文艺宣传晚会在党江镇企坎村委举行。北海市传统文化促进会以惠民、亲民为主题,以传统文化为切入点,以贴近群众生活为宗旨,创作了具有浓郁乡土气息的节目。市民政局党组书记、局长林炳腾和市民政局副局长、社会组织党委书记廖达住村观看演出。党江镇党委、政府领导、驻村工作队员、村两委干部及群众200多人现场观看演出。

林局长在致辞时说:“我谨代表市民政局党组和社会组织党委向长期以来关心支持党江企坎村脱贫攻坚工作的各级领导,各位企业家,爱心人士,自强不息、主动作为的广大贫困群众,以及为企坎村脱贫攻坚作出积极贡献的民政局党员干部,表示崇高的敬意和衷心的感谢!”

林局长指出,打赢脱贫攻坚战、实现共同富裕,三年来,我们始终坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程和最大的发展机遇,大力发扬“敢想、敢干、敢担当”精神,坚持以脱贫攻坚统揽发展全局,各项工作向脱贫攻坚聚焦、各种资源向脱贫攻坚聚集、各方力量向脱贫攻坚聚合,脱贫攻坚工作扎实有效推进。

林局长希望暂时还未脱贫的贫困户树立脱贫致富信心,克服各种困难,利用本村优势资源,发展产业,勤劳致富,努力过上新生活,早日走上脱贫致富之路。

精彩纷呈的节目,吸引了附近村庄的群众纷纷前来观看,演出现场不时爆发出热烈的掌声和开怀的笑声。在精彩演出的同时将脱贫攻坚政策、艾滋病防治以有奖问答形式穿插其中,与观众进行互动宣传,观众争先抢答问题,答题观众获得了毛巾、书包、被子、牙膏等小礼品。演出活动丰富多彩,舞蹈《吉祥中国年》、小品《回家》等各具特色的节目相继呈现。在美轮美奂的灯光下,一首首动听的歌曲、一段段优美的舞蹈、一个个感人的故事,既贴近百姓生活,又生动形象地向群众宣讲了脱贫攻坚政策,满足了农村群众的精神文化需求,也激发了农民群众建设新农村、致富奔小康的信心。

 

 

 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029