空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市民政局 > 工作信息

北海市进一步完善退役士兵安置保障机制

发布时间:2018-08-22 18:04   文章来源:北海市民政局优抚安置科   作者:陈献   [字体大小:  ]   打印文章

退役士兵是国家建设发展的重要力量,做好退役士兵安置工作事关国防、军队建设和改革发展稳定大局。北海市民政局努力完善新时期退役士兵安置保障机制,“让军人成为全社会尊崇的职业”。

一、认真落实政策

2018年,我市贯彻落实《退役士兵安置条例》和《广西退役士兵安置办法》《广西壮族自治区退役士兵职业教育和技能培训办法》等法律法规,退役士兵安置改革有序推进,取得显著成效。6月30日前完成了2017年退役士兵自主就业一次性补助金发放工作,全市共发放退役士兵自主就业一次性补助金599.85万元;完成2018年符合政府安排工作条件转业士官的报到和待安置期间生活补助发放工作,开展转业士官安置需求调查工作。

二、加大培训力度

严格执行《广西壮族自治区退役士兵职业教育和技能培训办法》,下大力气做好退役士兵职业教育和技能培训工作。加大力度学习、宣传退役士兵职业教育和技能培训政策, 退役士兵教育培训工作取得明显进展,共培训退役士兵166人次,年度有意愿接受培训的退役士兵参训率达100%,退役士兵满意度和参训率比往年有了明显提升。2017年秋冬季退役士兵教育培训收尾工作基本完成,上半年拨付电工培训、西式面点师等培训费10.3万元,发放退役士兵培训补助费4.8万元。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029