当前位置:北海市林业局 > 通知公告

北海市林业局2018年为民办实事项目执行情况公开

发布时间:2018-12-28 19:11   文章来源:北海市林业局   [字体大小:  ]   打印文章

  一、 项目名称

  森林生态效益补偿项目。

  二、补助政策

  广西壮族自治区林业厅、广西壮族自治区森林公安局、广西壮族自治区财政厅印发的《广西壮族自治区林业改革发展资金管理办法》(桂林计发〔2017〕81号)第十条规定:国有的公益林补偿标准为每年每亩10元,其中管护补助支出9.75元、公共管护支出0.25元;集体和个人所有的公益林补偿标准为每年每亩15元,其中管护补助支出14.75元、公共管护支出0.25元;已落界确权自然保护区范围内权属集体和个人所有的公益林补偿标准为每年每亩20元,其中管护补助支出19.75元、公共管护支出0.25元。公共管护支出中自治区林业主管部门0.05元,设区市林业主管部门0.03元,县级林业局主管部门0.17元。财政部和国家林业局如有调整,按调整后标准执行。

  三、 项目分布

  我市森林生态效益补偿项目分布在全市的国家公益林区,在一县三区和涠洲岛均有分布。

  四、 计划任务

  根据自治区政府和自治区林业局下达的任务,我市2018年公益林管护面积为9.18万亩,下达森林生态效益补偿基金总额97.23万元,其中:管护费92.53万元,公共支出费4.7万元。要求2018年底前,管护补助兑现率达90%以上。

  五、 完成时限

  2018年底前。

  六、 执行进度

  截至目前,我市财政已将森林生态效益补偿基金97.23万元全部下达,资金到位率100%;我市已兑现森林生态效益补偿项目管护补助费88.9448万元,管护补助兑现率为96.13%;管护国家公益林9.18万亩,其中:集体林地面积0.6万亩,国有林地面积8.58万亩。

  七、 存在问题

  无。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029