北海市旅游文体局关于继续做好全国旅游监管服务平台应用工作的通知

发布时间:2019-05-15 16:46   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

全市各旅行社、导游人员:

自2018年全国旅游监管服务平台(以下简称“平台”)启用以来,在各旅行社及导游人员的共同努力下,平台得到了广泛应用,进一步提高了工作效率和服务质量。为深入做好2019年平台推广应用工作,根据《文化和旅游部办公厅关于做好2019全国旅游监管服务平台推广应用工作的通知》(办市场发〔2019〕55号)要求,现就有关事项通知如下:

一、进一步完善平台旅行社信息。请各旅行社继续完善平台基本信息,包括分支机构及服务网点信息、旅游服务质量保证金、旅行社责任险等信息,每家旅行社需安排专人对平台系统信息进行录入,并做好及时更新工作,确保数据准确无误。如果未完善平台的基本信息,对旅行社后期的信息变更、注销申请等业务均无法开展。

二、继续做好出境游旅游市场信息归集。请各出境社组织游客出境旅游时,对旅游团队信息要做到“一团一报”;同时,按照网签电子合同的要求,做好出境游旅游团队电子合同填报工作,不得出现漏报、错报等情况。

三、启用电子旅游合同和电子行程单。请各旅行社尽快熟悉平台签订电子旅游合同的操作程序,从今年7月1日起,组团旅游时,需使用电子旅游合同与游客签订。

四、带团导游须使用导游APP。根据《导游管理办法》的有关规定,导游在执业过程中应当携带电子导游证、佩戴导游身份标识,并开启导游执业相关应用软件(全国导游之家APP)。

五、办理旅行社事项需登录平台提交材料。为优化营商环境,对申请设立旅行社、增加旅行社经营资质和变更旅行社法人、投资人、经营地址等事项,在办理完营业执照后,登录平台提交相关材料即可。

请各旅行社高度重视,认真抓好有关工作的落实,我局将不定期对各旅行社执行情况进行检查。

特此通知。

北海市旅游文体局

2019年5月14日

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029