关于开展北海市旅游行业意识形态专题学习的通知

发布时间:2018-10-10 08:42   文章来源:北海市旅游发展委员会   [字体大小:  ]   打印文章

涠管委、银管委、旅游集团、县区旅游局(办)、各旅游企事业单位:
意识形态工作是党的一项极其重要的工作,党的十九大报告指出:意识形态决定文化前进方向和发展道路,要牢牢掌握意识形态工作领导权。为加强理论武装,坚定正确导向,厚耕核心价值观,落实好工作责任,加强我市旅游行业意识形态能力建设,我委定于10月12日举办一期“北海市旅游行业意识形态专题学习”讲座。
一、培训目的和内容
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻学习习近平总书记关于意识形态工作的重要思想,深入了解我国意识形态安全面临的主要挑战与应对策略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认知目前意识形态工作面临的形势状态,切实巩固意识形态工作的自觉性和坚定性,增强做好意识形态工作的责任感、使命感和紧迫感,推动全市旅游队伍意识形态工作细致化有序开展。
二、培训对象
(一)涠洲管委会、银滩管委会、旅游集团、合浦县旅游发展局、海城区旅游局、银海区商贸旅游局、铁山港工信局等各2人;
(二)市各旅游酒店、旅行社、旅游景区(点)中层以上管理人员代表130人;
(三)市旅发委机关、委属单位和委辖“两新”党支部党员、入党积极分子等干部职工60人。
三、培训时间、地点
(一)时间:2018年10月12日下午15:30-18:00
(二)地点:北海莱丽酒店13楼观海厅
四、培训方式:采取集中学习理论知识方式。
五、授课专家:陈媛,教授,博士,现任广西民族大学马克思主义学院院长,自治区党委讲师图案特聘教授,广西文化名家和“四个一批”人才,主持科研项目20多项,出版著作2部,主编和参编著作与教材10多部,发表论文60余篇。主要研究领域:马克思主义理论,思想政治教育。
六、培训要求
1.意识形态领域是党极其重要的工作,各旅游企业高层管理人员必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。本次培训要求各旅游企业中层以上管理人员必须参加。
2、各参训单位委派专人做好培训报名工作,并请于10月11日上午下班前,将名单报至我委旅游培训中心(联系人:林雪春 ,联系电话:3062867  邮箱:bhlypxzx@sina.com );
3、各参训单位做好培训组织工作,培训人员须提前 15 分钟入座;严守会场纪律,自觉关闭通讯工具或调为静音状态。

特此通知。

 

附件:报名回执表

 


2018年10月9日
 

 

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029