广西联合越南广宁走进郑州推介旅游,边海风光亮眼

发布时间:2019-07-05 16:51   文章来源:北海市旅游文体局   [字体大小:  ]   打印文章

7月4日,由中国广西壮族自治区文化和旅游厅、越南广宁省旅游厅共同主办的2019年中国广西—越南广宁跨国旅游联合推介会在郑州举行。广西壮族自治区文化和旅游厅、越南广宁省旅游厅、河南省文化和旅游厅等相关领导和中越边关沿线地区的旅游部门、三地旅游企业等相关人士出席了活动。我市旅游文体局受邀组织合浦县文体广电旅游局、广西跨越国旅、北海市中国旅行社、金海湾红树林景区参加活动。

▲推介会现场。

此次推介会旨在依托中越边境地缘优势,借助两国边境地区的优惠政策及“一带一路”发展战略机遇,进一步深化中越跨国旅游合作,共同宣传广西边海国家风景道和越南广宁独特的旅游资源。同时借此机会,邀请郑州乃至整个河南省的朋友在暑期到中越边境来,体验千里边关上的美景美食,领略跨国风情与异域生活。

▲出席领导与嘉宾。

“山连山,水连水”是中国和越南之间地理关系的真实写照,特别是中国广西与越南广宁地缘相近、人文相通。沿线旅游资源丰盛多样,构成了中越边境别具一格的跨国旅游带。

 

 

▲会场排放着北海旅游景点宣传展板。

推介会上,主持人介绍了广西边海国家旅游风景道和越南广宁的旅游资源和特色。广西边海国家旅游风景道是25条国家旅游风景道中的“滇桂粤国家旅游风景道”最具特色的一段区域,将广西的边境线向内陆延伸至合浦-那坡高速公路之间的区域结合广西沿海的北海和防城港、钦州三市,整体打造为边海一体的自驾车旅游目的地。这里的旅游资源极其丰富,可分为风景、风华、风俗、风味、风物等5大类。

 

▲主持人介绍北海旅游资源。

目前,风景道内4A级以上旅游景区64家,如崇左的德天跨国瀑布、左江花山岩画文化景观、凭祥友谊关,北海的涠洲岛、银滩,防城港的东兴口岸、江山半岛,钦州的三娘湾、八寨沟,百色的靖西通灵大峡谷、乐业大石围天坑、鹅泉等。

▲广西壮族自治区文化和旅游厅副厅长林新河讲话。

广西壮族自治区文化和旅游厅副厅长林新河介绍,广西边海国家风景道发展已初具规模,希望通过举办这次跨国旅游联合推介会,加强广西、河南、越南广宁三地的旅游交流,让“山水之间的壮美广西”、多彩美丽的越南广宁和“老家河南”三地联合,实现共赢。

▲越南广宁省旅游厅副厅长黎明新讲话。

越南广宁省旅游厅副厅长黎明新表示,近年来到广宁旅游的中国游客数量增长迅速,2018年广宁省接待近130万中国游客。他希望这次推介会能成为加强越南广宁和中国广西、河南之间游客交流的良好开端,共同为到广西和广宁旅游的游客创造便利条件。

▲河南省文化和旅游厅副厅长周耀霞讲话。

河南省文化和旅游厅副厅长周耀霞提到,豫桂两地互为重要的旅游目的地和旅游客源地,广西、广宁边海资源丰富,合作空间广阔。当前河南正在全力推进旅游业转型升级,我们要进一步加强合作交流,让更多的越南和广西朋友走进河南、也让更多的河南人到广西、广宁感受山水人文之美。

会上,我市主管部门领导及旅游企业就联手打造特色旅游线路产品、推广策略和渠道、优惠政策奖励等合作内容与各参会代表进行深入交流

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029