北海市旅游文体局正式挂牌

发布时间:2019-03-15 10:48   文章来源:北海市旅游发展委员会   [字体大小:  ]   打印文章

3月12日上午,北海市旅游文体局、广播电视局正式在北海挂牌,此举标志着北海市旅游文化体育事业发展翻开了崭新的一页,全市广播电视事业进入新的发展阶段。市委常委、宣传部部长、副市长黄江,分别同旅游文体局领导为北海市旅游文体局、市广播电视局揭牌。市旅游文体局党组书记、副局长张实,局领导鲁性东一同参与揭牌。

 

市委常委、宣传部部长、副市长黄江在揭牌仪式上代表市委、市政府向旅游文体局、市广播电视局的正式挂牌表示热烈祝贺。她指出,近年来,在市委、市政府的正确领导、全力推动和各方面大力支持下,市旅发委、市文化新闻出版广电局紧紧围绕全市中心工作,锐意进取、开拓创新,扎实推进旅游、文化和体育各项工作,全市旅游、文化和体育事业蓬勃健康发展,成绩显著。整合市旅游发展委员会和市文化新闻出版广电局职责组建北海市旅游文体局,是市委、市政府贯彻落实中央关于深化党和国家机关改革要求,着眼推动北海市旅游和文化体育事业深度融合、高质量发展作出的重大决策,是对旅游和文化体育工作作出的新部署、提出的新要求,充分体现了市委、市政府对旅游和文化体育工作的高度重视和殷切期望,是北海市旅游和文化体育事业发展史上具有里程碑意义的大事,必将对我市做强做大旅游文化体育事业具有十分重要的作用和意义。当前,旅游文体局正站在一个新的起点上,机遇与挑战并存,工作任重而道远,要从战略全局和长远发展的高度,充分认识这次机构改革的重要性、必要性和紧迫性,提高政治站位,凝聚改革共识,在融合中求合作、谋突破、促发展,切实把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,充分发挥“1+1>2”的作用,确保机构合并后旅游和文化体育在资源、项目、活动等方面的衔接,为旅游发展和文化传承注入新的更大的内生动力,实现旅游文化体育事业“开门红”,推动全市旅游文化体育产业大发展大繁荣。

 

 

她希望新的旅游文体局广大干部要有新境界、新担当、新作为,以崭新的面貌、以崭新的作风、以崭新的担当,推动旅游和文化体育的深度融合,实现旅游文化体育事业发展的新跨越、新突破。

 

一是要以抓党建为引领,发挥好以党建促改革、聚人心的引领作用,认真履行全面加强党的建设、全面从严治党的主体责任,严守党的政治纪律和政治规矩,增强党的领导意识和责任意识,切实加强党风廉政建设,以党的建设新成效开创全市旅游和文化体育工作新局面。

二是要紧密围绕市委、市政府对旅游和文化体育的一系列决策部署,积极探索,充分发挥“沟通、交流”的纽带作用,牢牢把握旅游和文化体育融合的方向和要求,大力推动旅游与文化体育全方位、深层次融合发展,通过诗和远方的联体,充分发挥旅游和文化体育融合的独特优势,进一步使旅游文化体育产业要素高效聚集,市场主体不断壮大,产品供给更加丰富。

三是要有更强的责任担当,新组建的班子要自觉拥护改革、支持改革、配合改革,以更广阔的视野、更开放的姿态、更执著的精神、更富有实效的作为,凝心聚力,切实增强班子整体合力,以高质量发展为目标,以融合发展为主线,以守正创新为动力,务实推动旅游和文化体育事业高质量发展。

四是要牢固树立旅游文体发展“一盘棋”、“一家人”的意识,精诚团结,扎实工作,不能有门户之见,早日形成人心思齐、人心思进、人心思干的良好工作氛围,扎实推动我市旅游文化体育事业不断迈上新台阶,实现旅游和文化体育共同进步,共同发展,把旅游文化体育产业打造成全市经济的重要支撑和高质量发展的新引擎。

 

市旅游文体局党组书记张实代表市旅游文体局和市广播电视局向一直以来关心、支持北海旅游文体和广电事业发展的领导、社会各界和曾经为这些行业默默耕耘、奉献的老同事表示感谢。并承诺带头做到从严治党履职责、带头做到事不避难敢担当、带头做到同心同德重团结、带头做到融合发展求突破、带头做到清正廉洁守底线。为“建设壮美广西,共圆复兴梦想”,为建设海上丝路文化名城和滨海度假旅游胜地,为建设富强、开放、生态、文化、幸福新北海作出应有的贡献。

 

市旅游文体局机关全体干部职工及下属单位班子成员150余人参加仪式。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029