2018年北海市导游服务技能大赛复赛如期举行

发布时间:2018-11-09 10:03   文章来源:北海市旅游发展委员会   [字体大小:  ]   打印文章

11月5日,由北海市旅游发展委员会主办的“2018年北海市导游服务技能大赛”复赛在我市的莱丽酒店举行,来自全市各旅行社、旅游景区的43位选手展开激烈角逐。

今年以来,北海旅游投资热潮涌动,态势良好,赋予了本次大赛特殊的使命任务。为了高标准举办好此赛事活动,给我市培养和输送一批优秀中英文导游人才,市旅发委对整个赛事活动进行了精心策划和组织。今天举办的复赛比赛分为景区讲解和才艺表演两个环节,真实反映北海导游的能力素养,力求选拔出高素质技能型导游人才。

比赛现场,由7位裁判分别对选手的景点讲解、语言的组织能力等等多方面进行打分,并结合每一位选手的才艺表演,最终得出一个综合的分数,得分排在前20名的选手将参加11月21日在我市香格里拉酒店举行的决赛。

本次活动旨在进一步推进我市创建国家全域旅游示范区,奋力舞起滨海旅游发展龙头,认真实施“人才强市、旅游兴市”战略,选拔培养一批爱岗敬业、诚实守信、业务精湛、服务规范、执业文明的优秀导游人才,充分发挥其示范、引领和辐射作用,激励导游提升素质,提高导游服务技能水平、综合素养和服务质量,营造学先进、守法制、精业务、重文明的良好氛围,树立北海旅游新形象。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029