空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:北海市粮食局 > 工作信息

合浦县当前夏粮收购情况

发布时间:2018-08-10 15:56   文章来源:北海市粮食局   [字体大小:  ]   打印文章
截止8月10日,北海市合浦县累计收购早稻直补订单粮食2453吨,占完成自治区人民政府下达合浦县早稻直补订单收购任务的61.32%,粮食收购质量好、进度快,目前排名在全区前列。
今年7月初,自治区下达分配北海市(合浦县)2018年储备粮直补订单粮食收购任务早稻4000吨,安排直补订单粮食资金80万元。为抓好直补订单粮食收购工作,促进种粮农民群众增产增收,从7月份起,合浦县粮食局组织工作组深入全县7个有直补订单粮食收购任务的镇(乡)宣传自治区人民政府今年对种粮农民直接补贴政策,将自治区确定的2018年订单粮食收购品种和收购价格挂牌向社会公布,接受社会监督,让党在农村的富民政策家喻户晓。
在粮食收购期间,合浦县粮食局从机关和相关企业抽出人员加强到订单粮食收购服务一线,克服了连续多天的高温多雨天气,坚持每天24小时做到随来随收,在收购场所设有咨询处、饮水处、质检处、入仓除杂处、开票处、付款处,尽量方便群众售粮,认真做好订单粮食收购各项服务工作,让售粮农民高兴而来满意而归,农民交售订单粮食给国家积极性高涨,从而大大加快订单粮食收购进度。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029