网站支持IPv6

关于印发《北海市外籍“高精尖缺”人才 认定标准》的通知

发布时间:2022-11-22 09:00   文章来源:北海市科学技术局   [字体大小:  ]   打印文章
 市各有关单位:
为加大引进外籍“高精尖缺”人才来北海工作力度,推动北海高质量发展,市公安局、市行政审批局和市科学技术局研究制定了《北海市外籍“高精尖缺”人才认定标准》。现予印发,请遵照执行。
 
 
北海市科学技术局                  北海市公安局
 
北海市行政审批局
                             
 2022年11月16日    
 
 
 
 
 
 
北海市外籍“高精尖缺”人才认定标准
 
根据《北海市优化营商环境工作领导小组关于印发2022年北海市加快打造一流营商环境行动方案的通知》(北营商通〔2022〕1号)要求,参照《国家外国专家局 人力资源社会保障部 外交部 公安部关于全面实施外国人来华工作许可制度的通知》(外专发﹝2017﹞40号)、《国家外国专家局 外交部 公安部关于印发<外国人才签证制度实施办法>的通知》(外专发〔2017〕218号)和《关于印发<“高精尖缺”外国人才来北海工作和居留优化服务工作方案>和<“高精尖缺”外国人才来北海工作居留一站式优化服务办事指南>的通知》(北科字〔2021〕 133号)中的相关规定,结合北海市对外籍人才的需求,制定北海市外籍“高精尖缺”人才认定标准。
在北海市工作且满足以下标准之一的外籍人员可认定为北海市外籍“高精尖缺”人才:
曾获得以下国家级、省部级或厅市(设区市)级荣誉称号(包含但不限以下荣誉称号)或取得市级(设区市)以上人才认定等级之一的外籍人才:“中国政府友谊奖”、“广西壮族自治区高层次人才”、广西“金绣球友谊奖”、“东盟杰青”“北海市荣誉市民”、“北海名医工程中的A、B、C、D、E类医疗人才”等;
    二、获得北海市审批局颁发的A类《外国人工作许可证》;
三、获得外国人才签证(即R字签证)。
《北海市外籍“高精尖缺”人才认定标准》自印发之日起实施,并根据北海市经济社会发展情况需要,进行动态调整。