关于广西科技文献平台升级服务的通知

发布时间:2020-07-31 16:43   文章来源:北海市科学技术局   [字体大小:  ]   打印文章

2020年7月13日起,广西科技文献共享与服务平台(网址:www.gxstd.com)免费向注册用户开放。

广西科技文献共享与服务平台是由广西科技厅立项完成,联合全区科技情报服务机构,整合国内外大型文献数据资源,建立了广西科技文献共享与服务平台,面向我区党政机关、科研机构的科研人员,以及科技型企业的研发人员等提供文献服务。

文献平台属于大型综合文献检索系统,通过整合技术,实现了多个科技文献系统的整合,形成四大类资源:

①文献资源:期刊、论文、专利、标准、图书、报纸、视频、科技报告等;

②信息资源:行业新闻、政策法规、科技成果、市场动态、机构、产品等;

③工具资源:专利分析工具、检索工具、创新助手、机构透视等;

④特色资源:广西优势产业专题文献库。汽车、电子信息、生物医药、机械。

登录本平台,可免费使用清华同方知网数据库(CNKI)、维普期刊、万方数据、读秀数据库、中国生物医学文献服务系统(SinoMed)、中国经济社会大数据研究平台、国研网、北大法意、尚维科技报告、EMIS全球新兴国家商业资讯数据库、INCOPAT科技创新情报平台等数据库和分析工具。上亿篇文献资源宝库在等着您!

注册后登录即可免费使用和下载。