网站支持IPv6

培育新动能新优势,谱写科技创新发展新篇章 ——党的二十大报告在北海科技企业引起热烈反响

发布时间:2022-10-21 11:01   文章来源:北海市科学技术局   [字体大小:  ]   打印文章
 培育新动能新优势,谱写科技创新发展新篇章

——党的二十大报告在北海科技企业引起热烈反响

 

蓝图绘就,使命在肩。党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有重大的深远意义,在我市科技企业引起强烈反响。大家深受鼓舞,倍感振奋,纷纷表示将以更加良好的风貌和更加饱满的热情,大力推动科技创新发展,推进创新和产业链深度融合高质量发展,更好助力全市科技创新事业发展,奋力开创北海高质量发展新局面。

广西安讯科技股份有限公司副总经理谭维文

党的二十大报告指出,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能、新优势。广西安讯科技股份有限公司副总经理谭维文表示,将继续加大自主研发及科技成果转化,加强产学研合作,打造人才高地,推动创新链、产业链、资金链、人才链的深度融合,为实现科技强市、人才集聚贡献力量。

广西北港新材料有限公司高级工程师黄日清

习近平总书记提出,要加快实施创新驱动发展战略,加快实现高水平科技自立自强。广西北港新材料有限公司技术中心主任黄日清说:“党的二十大报告为我们指明了新时代中国发展的新目标、新思想和新航程,我们要践行创新驱动发展战略,致力高水平科技自立自强。”北港新材料将坚定不移地走科技创新之路,持续加大研发力度,坚持科研和生产结合,加快实现前瞻性、颠覆性、突破性工艺技术创新,不断抢占全球不锈钢技术领域制高点,努力把北港新材料打造成为中国不锈钢行业的新标杆。

广西新未来信息产业股份有限公司高级工程师徐伟

党的二十大是推进新时代党的建设新的伟大工程的又一次“动员令”,也是奋进新征程、建功新时代的“指南针”。广西新未来信息产业股份有限公司董事长徐伟表示,党的二十大对过去的改革总结和对未来的展望远眺汇集交织,我们坚信在新的发展阶段这些都将逐一落实,成为现实。面对“百年未有之大变局中,世界局势风云变幻”,我们将强化“核心技术自主可控”的大局意识,打好攻坚战,加大力度做强核心基础产业,为北海科技创新发展增添力量。

北海玖嘉久食品有限公司党支部书记谭观娇

“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,党的二十大报告为企业未来发展指明方向。”北海玖嘉久食品有限公司谭观娇说,未来公司将逐年加大研发投入,提升企业科研硬实力,组建高层次、专业化的研发团队,不断创新研发新技术、新产品,提升企业核心竞争力,为加快建设高水平国家创新型城市作出更多贡献。

广西惠科智能显示有限公司政企事务部经理钟丽萍

党的二十大强调,要加快构建新发展格局,建设现代化产业体系,把发展经济的着力点放在实体经济上,推进新型工业化,推动高质量发展。广西惠科智能显示有限公司钟丽萍说,要始终把发展重心牢牢锚定在实体经济上,以解决关键技术瓶颈、整体提升智能制造水平为己任,全力推进邦定、模组、整机显示、新材料等项目建设,打造电子信息特色优势产业集群,促进产业协同发展,为加快建设创新型北海贡献力量。

广西伟恒生态农业有限公司总经理张重庆

党的二十大报告指出,要坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国,扎实推动乡村产业振兴。广西伟恒生态农业有限公司总经理张重庆表示,农业科技创新不仅是国家任务、社会责任,也是我们每个企业的神圣使命。我们要继续加大科技创新投入力度,完善创新体系,强优势补短板,强化产学研协同,加快推进农业科技进步和创新驱动发展,为保障农业安全和全面推进乡村振兴作出新的更大贡献!