网站支持IPv6

以科技创新赋能高质量发展,市科技局迅速传达学习市委十二届四次全会精神

发布时间:2022-11-16 08:16   文章来源:北海市科学技术局   [字体大小:  ]   打印文章
 11月13日上午,市科技局在六楼会议室召开党组扩大会议,传达学习中共北海市第十二届委员会第四次全体会议精神,进一步深入学习贯彻党的二十大精神,研究科技工作的思路和举措。党组书记、局长袁斌主持会议,领导班子成员,局机关及下属单位正科级以上领导干部参加学习。


会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“国之大者”,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“三个务必”,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,撸起袖子加油干,凝心聚力谋发展,全力推动党的二十大精神在珠城大地落地生根、开花结果。

会议强调,科技创新贯穿党的二十大报告全篇,既在未来5年和15年的目标要求上进行部署,又用一整个篇章对“实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑”作出任务安排,强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。党的理论为我们指明方向,科技系统党员干部要深刻领会党的二十大深远影响和重大意义,找准科技工作切入点和着力点,以强烈的使命感紧迫感责任感、以昂扬奋进的精神状态推动北海科技创新发展取得新成效。

会议重点部署了四项工作任务一是要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持原原本本学、联系实际学、融会贯通学,真正学深悟透党的二十大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导科技创新实践。二是要持续深化体制机制改革,激发创新活力,释放创新潜能,持续引导企业加大研发投入,进一步提升企业创新能力加速科技成果转化应用。三是深化与包括东盟国家在内科技发达国家的国际交流合作,加强与国内知名高校院所的产学研合作争取国家重点实验室等国家级平台落户北海,积极融入东盟科技创新合作区建设,不断增强创新引领示范能力。四是积极打造科创党建联盟,以高融合党建促进高技术创新为抓手,创新性开展学习贯彻落实党的二十大精神活动,形成品牌效应,全力推动学习宣传贯彻走深走实