网站支持IPv6

市科技局联合桂电召开 深化科技创新合作座谈会

发布时间:2022-10-26 15:47   文章来源:北海市科学技术局   [字体大小:  ]   打印文章
 进一步推进我市产学研合作,促进桂电教育链、人才链与北海产业链、创新链有机衔接10月19日上午,市科技局局长袁斌带队赴桂林电子科技大学北海校区调研。双方就深化科技创新合作事宜联合召开座谈会,研究推进具体合作落实举措。桂林电子科技大学副校长潘开林出席会议并讲话,北海校区校长陈名松主持座谈会。


座谈会上,袁斌介绍了市科技局近期工作重点方向,表示将持续推动校企深化合作。一是共同谋划孵化器与桂电合作事项,梳理任务清单;二是推进专场性活动开展,建立资源共享、活动共办的机制;三是畅通校企双方技术供需对接,常态化征集企业技术需求并及时推送至桂电;四是加强创新平台及人才团队建设指导,推动更多校企共建平台、联合培养人才涌现。

潘开林介绍了学校基本情况,分享了近年来提升学生留桂率、产学研合作、成果转化方面采取的措施、取得的成效。他表示,学校将进一步发挥专业学科、科研平台、人才资源的融合优势,双方深入沟通衔接、注重成效,将合作落到实处,共同推进政校企合作,促进学校科技成果转化,更好地服务地方社会经济高质量发展,为北海电子信息产业作出应有的贡献。

座谈会上,市科技局介绍了拟合作事宜方向,桂电北海校区相关校领导、各学院院长纷纷建言献策,企业代表介绍企业情况、技术需求及意向合作事宜,与会三方围绕“校企合作、协同创新”进行了深入研讨交流。