网站支持IPv6

“喜迎二十大 永远跟党走”——市科学技术局党总支专题学习《百年大党面对面》

发布时间:2022-10-12 08:55   文章来源:北海市科学技术局   [字体大小:  ]   打印文章
 为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,10月10日,市科技局党总支专题学习《百年大党面对面》,局党组书记、局长袁斌同志参加学习。



纵览百年历程,中国共产党始终能够站在历史正确的一边,浴血奋战、百折不挠,夺取了新民主主义革命的伟大胜利;自力更生、发愤图强,完成、推进社会主义革命和建设;解放思想、锐意进取,进行改革开放和社会主义现代化建设;自信自强、守正创新,开创中国特色社会主义新时代。我们党凭借旗帜的指引、科学的判断、坚定的行动,积极发挥主动性,面对不可阻挡的历史大势顺势而为、积极作用,成为实现中华民族伟大复兴的中流砥柱。


会议提出三点要求:一是坚持读原著学原文悟原理,坚定理想信念。通过认真学习《百年大党面对面》、《习近平谈治国理政第四卷》等内容,从党史里传承红色基因,赓续红色血脉,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,把所学所得内化为毫不动摇的政治信仰、执着追求的党性原则。二是要持续抓严抓实理论学习,筑牢信仰之基。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一任务,采取党组中心组示范学、教育基地体验学、支部集中深入学、线上线下同步学、深入群众实践学、青年读书会交流学等多种方式,抓严抓实理论学习,引导党员干部始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。三是要推动党建与业务深度融合,贵在知行合一。深入学习习近平总书记关于机关党建重要论述和本部门本领域工作的重要论述,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,让每一名党员在学习和参与党的工作、党的活动中增强理解和认同,做到以学促行、知行合一,把党的创新理论学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进落实的具体举措、解决问题的实际成效,全力以赴抓好各项任务落实。