网站支持IPv6

市科技局开展“送温暖 防返贫”春节慰问活动

发布时间:2022-01-25 11:21   文章来源:北海市科学技术局   [字体大小:  ]   打印文章

春节将至,年味渐浓,124日,市科技局深入定点帮扶村合浦县公馆镇香山村开展“送温暖 防返贫”春节慰问活动,为帮扶对象、村委干部、驻村工作队员送去慰问金、慰问品及新春的问候和祝福。

在李斌施局长的带领下,帮扶干部进村入户,与帮扶对象亲切交流,引导他们感党恩听党话跟党走,仔细询问他们家庭状况和生产生活情况,了解他们遇到的困难和问题,并送去慰问金和慰问品。

李斌施强调,村委干部、工作队员和帮扶人要宣传好落实好各项惠农政策,及时关心脱贫户的生产生活情况,帮助解决他们遇到的困难和问题,进一步夯实脱贫群众的脱贫基础。脱贫户要克服困难,加强学习,不断提高致富增收的能力,把日子过得更加富裕、让生活变得更加美好。下一步,市科技局将持续贯彻落实中央有关贫困村摘帽不摘政策、不摘责任、不摘帮扶、不摘监管的要求,充分发挥科技优势,助力乡村集体经济产业高质量发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。