网站支持IPv6

市科技局在新年伊始慰问科技人才

发布时间:2022-01-21 21:08   文章来源:北海市科学技术局   [字体大小:  ]   打印文章

受自治区科技厅委托,2022年1月19日上午,市科技局局长李斌施带队前往自然资源部第四海洋研究所、铁山港斯道拉恩索(广西)浆纸有限公司慰问科技人才。

李斌施给自然资源部第四海洋研究所所长黄大吉、斯道拉恩索公司包装材料事业部中国区高级副总裁叶万霆两位科技人才送上了鲜花和慰问金,关切询问了科技人才的工作和生活情况,对他们为我市做出的贡献表示感谢。李斌施强调,科技是第一生产力,人才是第一竞争力,要进一步完善人才体制机制,改善工作环境,加强人文关怀,努力营造尊重人才、尊重知识、尊重创造的氛围,使科技人才在我市经济建设中发挥更大的作用。全市广大科技人才要立足自身岗位,充分发挥各自特长和优势,带领我市各类人才一起,为奋力谱写我市新时代追赶超越新篇章做出更大的贡献。我局会继续致力搭建创业平台,强化科技服务保障,努力把更多科技人才聚拢到我市经济社会发展当中来。并通过他们向奋战在我市各领域的科技人才致以新年祝福和良好的祝愿。

黄大吉所长长期从事海洋动力过程与海洋生态系统动力学调查、分析和数值模拟研究工作。自2019年底至今在自然资源部第四海洋研究所工作。先后入选国家“百千万人才工程”、浙江省“151人才工程”和国家海洋局“双百人才工程”,享受国务院政府特殊津贴。黄大吉表示会在以后的工作中再接再厉,在岗位上继续发光发热。斯道拉恩索叶万霆先生表示以后会和我市政府部门更进一步联系进行工作反馈,带领更多科技人员在浆纸领域上进行研究和开发,做出更大的经济效益,还表示铁山港是一个拥有地理优势的大港口,未来一定有很好的发展。两位科技人才均表示感谢关怀和惦记,会更加努力投身科技工作。

此次慰问活动表达了自治区科技厅对科技人才的重视及对科技工作的支持。伍耀丽副局长及相关工作人员一起陪同慰问。