网站支持IPv6

北海市科学技术局党组书记、局长李斌施 到市科技信息研究所宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-27 21:29   文章来源:北海市科学技术局   [字体大小:  ]   打印文章
 为进一步将党的十九届六中全会精神第一时间悟透和融入市科技工作者思想教育内涵,并指导市科技工作不断开创新局面,12月24日下午,市科技局党组书记、局长李斌施同志到联系的市科技信息研究所党支部上党课    

李斌施围绕“党坚持实施创新驱动发展战略,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”这一针对当前社会热点,结合科技工作实际,从强化国家战略科技力量是推进科技自立自强的根本途径、支持领军企业组建创新联合体是推进科技自立自强的内在要求和以人民为中心是科技自立自强的本质要求等三个方面重点阐述了科技自立自强的重要意义,为市科技信息研究所开展下一步工作提供了思路、指明了方向。

李斌施指出,2021年北海市科技工作取得了不错成绩,获得上级肯定,但对比中央、自治区关于科技创新、推进科技自立自强方面要求还存在不少距离。希望市科技信息研究所提前谋划好2022年科技创新创业服务工作,努力促进科技成果转化为现实生产力,把科技自立自强和科技创新的阶段性成果充分应用在乡村振兴、卫生健康等领域,强化科技创新对社会公共事业的服务,努力推动更多惠及民生的科技创新成果落地转化。

李斌施强调把学习贯彻全会精神作为当前最重要的政治任务,迅速掀起学习热潮。作为科技工作者要自觉从中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验中坚定信仰信念信心,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上、体现在工作成效中,为谱写北海市经济高质量发展新篇章贡献新的科技智慧和科技力量。