网站支持IPv6

2022年全市科技工作务虚会召开

发布时间:2022-01-11 21:16   文章来源:北海市科学技术局   [字体大小:  ]   打印文章
 为全面贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神,加快实施北海“十四五”规划,1月11日上午,市科技局召开2022年全市科技工作务虚会,认真总结2021年全市科技工作,研究谋划2022年科技创新工作的思路和举措。

会议由市科技局局长、党组书记李斌施主持,市科技局领导班子成员,县区科技部门、各产业园区管委会负责人及市科技局各科室、各下属单位负责人参加会议。



会上,李斌施传达全区科技工作务虚会会议精神,通报2021年科技创新有关绩效指标完成情况。县区科技部门、各产业园区管委会,机关各科室、各下属单位负责人围绕会议主题发言,汇报2021年工作情况及取得的成效、当前存在的问题和困难,交流2022年科技创新规划及意见建议。

市科技局领导班子成员结合分管工作和全局工作就“2021年工作怎么看,2022年工作怎么干”进行发言。


 李斌施指出,过去的2021年,科技部门围绕推动高质量发展为主题,结合党史学习教育,实施创新驱动发展战略,整合创新资源,培育创新主体,激发创新活力,加速科技成果转化为有效生产力,取得了“四大”显著的成效,创新平台建设成果丰硕,创新主体培育成效明显,科技成果转化成效显著,“科学研究和技术服务业工资总额”较上年度同期增长达30%,为“十四五”开好局、起好步。

李斌施强调,2022年,我们要深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的系列重要指示精神,围绕自治区第十二次党代会和北海市第十二次党代会的战略部署,敢闯敢试勇当排头兵,推进北海市构建科技和人才高地。一是要敢于创新。坚持政策为大、项目为王、环境为本、创新为要,敢于担当、开拓创新,把科技创新作为北海市“十四五”时期加快发展、转型升级、全面提质的根本动力,加快推进创新型北海建设。二是要敢于作为。着力提升全社会研发经费投入,强化重点产业科技创新支撑,持续深化科技企业培育,积极推进区域性科技成果转移转化示范工作,推动科技成果转化大数据交易中心建设,完善技术交易市场,改革创新平台管理机制,做大做强人才支撑。三要强化沟通。要加强与自治区汇报沟通,向上积极争取资金支持,要服务指导县区、园区,协同发力,共同完成好各项绩效指标任务,促进北海经济社会高质量发展。