网站支持IPv6

浓浓桑梓情 共话新发展——市科技局组织开展退休党员、干部“走访北海新产业 助推珠城新发展”主题活动

发布时间:2021-11-23 11:00   文章来源:北海市科学技术局   [字体大小:  ]   打印文章

2021年11月16日市科技局党组谋划部署,机关党总支、局办公室组织开展退休党员、干部“走访北海新产业 助推珠城新发展”主题活动活动当天,退休党员、干部前往我市开放开发的前沿、生产建设的第一线——铁山港临海工业区参观与生产一线负责人进行交流,与基层科技工作者进行座谈,进一步了解当前北海科技创新工作,了解北海产业发展情况,为将来北海高质量发展建言献策。

 

早上8点30分大家准时到科技局集中,局领导与大家一起合影留念,随后向铁山港临海工业区出发,汽车走在新建的向海大道上,道路笔直宽阔车流滚滚,沿途一片繁忙景象。经过1个多小时的车程,到达了厂房林立的铁山港临海工业

大家参观了园区内两个大型企业信义玻璃(广西)有限公司(以下简称“信义玻璃”)广西太阳纸业有限公司(以下简称“太阳纸业”)。信义玻璃是全球领先的综合玻璃制造商,致力于生产优质浮法玻璃、汽车玻璃、节能建筑玻璃等产品;太阳纸业排名中国企业500强、世界造纸20强。


 ▲参观信义玻璃(广西)有限公司

来到工厂,只见宽敞明亮一尘不染的生产车间里,先进的自动化流水线上生产出一件件精美产品,自动化的产品传送带把一件件产品送出,精美的产品加上高科技的自动化流程,让大家不由自主地发出了阵阵叹。看到北海的石英砂经过科学的处理变成了远销国内外的高档玻璃,通过林浆纸一体化产品链,看到木材变成了各类高档纸品、纺织品甚至食品添加剂,大家无不为之震撼。

 


▲参观广西太阳纸业有限公司

 

 

老同志一边参观现场,一边聆听讲解员的介绍,并对项目建设投入之多、规模之大、规格之新颖、产品之先进赞口不绝。老党员吴显贵说:作为一代老科技人,我们当年也曾经为北海丰富的石英资源变成玻璃出过点子、出过力、流过汗,如今北海“信义玻璃”应用高新技术建成的太阳能光伏玻璃、优质浮法玻璃和低辐射镀膜玻璃生产线,生产的各类玻璃产品代表了当今世界最先进的技术水平。为科学技术有效地应用于生产,促进生产力的快速提升而点赞,为北海市的飞速发展点赞。通过现场参观,大家共同见证了科技创新的威力,更加理解了“科学技术是第一生产力”的基本原理。

科技局这次组织退休老党员、老干部开展的“走访北海新产业 助推珠城新发展”活动,让我们走进北海开放开发的前沿,走向火热的生产建设第一线,感受到了北海飞速发展的脉搏,看到了北海蓬勃向上、建设向海经济的新气象。


▲参观信义玻璃(广西)有限公司


▲参观广西太阳纸业有限公司

 

通过这次活动大家开拓了视野,增长了见识,老同志们在感受相聚欢乐的同时,也深深感受到了组织的关怀和温暖。大家表示,有幸生活在这个伟大的时代,在今后的日子里要感党恩、跟党走,不忘初心,一如既往地关心关注北海科技创新、开放开发的进程和发展。

北海市铁山港科技商务和工业信息化局领导及科技工作者全程参与协调活动。