网站支持IPv6

喜讯!我市2家孵化器获得自治区级科技企业孵化器认定

发布时间:2021-10-14 20:57   文章来源:北海市科学技术局   [字体大小:  ]   打印文章

近日,广西壮族自治区科学技术厅公布2021年度自治区级科技企业孵化器认定名单,根据《广西壮族自治区科技企业孵化器管理办法》相关标准和要求,经机构申请、市局推荐及专家评审、现场核验、专家合议,全区共有6家科技企业孵化器荣获自治区级孵化器认定。其中,广西北海工业园区科技企业孵化器、北海科源创业孵化基地等2家孵化器通过认定,北海市自治区级科技企业孵化器增至3家!

科技企业孵化器是以促进科技成果转化、培育科技型企业的服务载体,是国家创新体系的重要部分、创新创业人才的培养基地、大众创新创业的支撑平台,是我市区域创新体系建设的重要内容之一。为进一步加快全市孵化器建设,科技局紧扣创新驱动发展战略和科技新兴产业领域的发展要点,将推动科技企业孵化器持续健康发展作为重点工作内容,围绕孵化器的认定、评价和扶持,制定了一系列措施。多次组织专家人员深入各孵化器和创业园区进行调研指导,了解其发展的现状、存在的问题和需求,从满足企业创新发展的需求出发,提出有效的解决方法,并大力引导孵化工作创新和孵化能力提升,引导创新运营模式和管理思路升级,实行多项鼓励和补贴政策以促进发展,不断完善创新创业载体建设,支持科技企业快速成长,构建良好的创新创业“双创”生态。

             下一步,市科技局将继续加强对科技企业孵化器工作的指导支持,加大双创体系和载体建设,推进孵化器投资多元化、机制多样化、服务专业化发展,集聚多方资源,营造良好的创新创业生态,着力提高创业孵化能力,完善我市科技孵化器创新体系,推动科技企业孵化器高质量发展