市科技局举办意识形态专题讲座

发布时间:2020-09-04 17:46   文章来源:北海市科学技术局   [字体大小:  ]   打印文章

 

 

 

9月2日上午,市科技局在科技大厦一楼会议厅举办“抓好意识形态工作 筑牢政治安全防线”主题意识形态专题讲座,邀请广西干部学院(自治区公务员培训中心)副教授、教务部主任、法学硕士熊杰作《深入学习贯彻党的十九大精神 切实增强意识形态能力》专题讲座。局机关及下属单位全体党员领导干部到场聆听讲座。

熊杰从意识形态的本质特征和功能,意识形态工作的重要性,意识形态工作的五种能力,牢牢掌握意识形态工作领导权话语权等几个方面作了详细讲解,使大家深入了解了意识形态工作的极端重要性,清晰认识了如何在工作中做好意识形态工作,掌握了更多切实可行的工作方法。

局党组成员,副局长周国福强调,此次讲座内涵丰富,深入浅出,具有很强的理论性、实践性和指导性,大家要谨记今天的授课内容,学以致用,举一反三,进一步增强抓牢意识形态工作的政治责任感和使命感,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,把意识形态工作真正抓实抓好,筑牢意识形态前沿阵地。