市科技局召开统计法治工作会议

发布时间:2020-08-20 09:06   文章来源:北海市科学技术局   [字体大小:  ]   打印文章

近日,市科技局召开统计法治工作会议,机关及下属单位全体干部职工参加。会上,分管领导带领全体干部职工学习了中办、国办印发的《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》、《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(以上文件简称《意见》《办法》《规定》),系统学习《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》。

会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》,始终牢记统计人的初心和使命,进一步增强统计法治意识,深入开展防范弄虚作假、防范少报漏报,不断夯实科技系统防范和惩治统计造假责任,切实维护统计数据质量。

会后,对全体干部职工进行统计知识测试,进一步巩固本次会议学习内容。