广西创新驱动发展成果展开幕,北海科技创新展风采

发布时间:2020-08-24 08:38   文章来源:北海市科学技术局   [字体大小:  ]   打印文章

8月23日,2020年全国科技活动周广西活动暨第二十九届广西科技活动周·广西创新驱动发展成果展在南宁国际会展中心举行,自治区党委副书记孙大伟,自治区副主席费志荣,自治区区科技厅党组书记、厅长曹坤华等领导出席启动仪式并为广西壮族自治区产业技术研究院揭牌。北海市人民政府副秘书长陈建群、市科技局局长李斌施及高新区管委会、一县三区科技部门负责人参加巡馆活动。

巡馆过程中,孙大伟、曹坤华等领导先后到北海展区参观指导。在高新技术企业展区,孙大伟认真听取了李斌施及北海参展企业家的讲解,对市科技局重视科技创新发展、积极培育高新技术企业及促进成果转移转化等工作表示肯定,并指示市科技局要坚持科技创新工作,持续优化科技创新环境、人才发展环境和投资营商环境,为北海以及广西的高质量发展提供坚实的支撑。

在本次广西创新驱动发展成果展中,为突出展示北海市贯彻落实创新驱动发展战略,推进实施“三百二千”科技创新工程取得的新进展、新成效、新突破,市科技局围绕重大创新成果及拳头产品,国家级创新平台,高层次创新人才和团队,明星高新技术企业以及重大转移转化科技成果等内容,精心组织广西中粮生物质能源有限公司等15家单位参加线上“云端”成果展;组织广西对接平台发展有限公司、北海银河城市科技产业运营有限公司、广西新宇瑞霖科技股份有限公司、北海石基信息技术有限公司、广西北部湾新材料有限公司、广西愣智科技发展有限公司等6家单位赴南宁参加线下实体成果展。其中广西新宇瑞霖科技股份有限公司研发设计的富氧太空舱及广西楞智科技发展有限公司的裸眼3D液晶屏在线下实体成果展中,备受参展领导和群众的青睐。

新宇瑞霖的富氧太空舱除拥有时尚、新颖的外观,还在传统睡眠舱的基础上增加智能吸氧功能,可根据舱内人员需求,智能提升氧气含量,加速机体恢复;同时拥有强大的温控系统,灵活调节舱内温度。楞智科技依托裸眼3D技术研发的裸眼3D液晶屏主要采用视差屏障系统形成立体影像,该产品亮度和色彩饱和度出色,性能位居全国前列,具有能耗低、可无限拼接等优势,现已被广泛应用于产品展示、广告宣传及个性表达等领域。