市科技局开展“对党忠诚 严明纪律”主题党日活动

发布时间:2020-04-08 15:35   文章来源:北海市科学技术局   [字体大小:  ]   打印文章

近日,市科技局组织开展“对党忠诚  严明纪律”主题党日活动。局党组书记、局长李斌施及其他领导班子成员在机关党支部参加了活动,下辖信息所党支部、引智办党支部也分别组织党员开展了活动。

在学习会上,党员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》。党员领导干部带头谈体会,讲心得,以上率下,带动全体党员干部真学真悟,切实增强党员领导干部的纪律规矩意识。

疫情期间,市科技局各项工作稳步开展,学习不掉线,工作不掉档,线上和线下相结合,集中学和自学相结合。为巩固学习成果,局党总支还组织了开展党章党规党纪测试,以考促学,以考敦学。通过学习和测试,党员干部纷纷表示,党章党规党纪必须要认真学习,在思想上、政治上、行动上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻把党的纪律印在心中、刻在脑中,知敬畏、存戒惧、守底线,对事业有进取心、对法纪有敬畏心,知行合一,主动担当作为,对党绝对忠诚。

对党忠诚是党对党员的根本政治要求,也是党员干部必须有的政治品格。必须将对党忠诚贯穿到学习、工作、生活的方方面面,融入到日常行为的点点滴滴。要对党忠诚,强化政治意识,提高政治素养,坚决维护政治纪律,把严明纪律摆在突出位置,坚决服从组织安排,讲政治、顾大局、守纪律。