深入开展科技扶贫 全力助推乡村振兴--市科技局深入多个贫困村开展调研指导工作

发布时间:2020-04-08 15:33   文章来源:北海市科学技术局   [字体大小:  ]   打印文章

为加快推进精准扶贫和乡村振兴战略,实现北海市农业科技创新工作,促进我市农村产业发展,实现乡村科技振兴,4月2日,郭立冬副局长带队前往海城区赤西村食用菌养殖基地、合浦县石康镇细廉坡村葡萄种基地及廉州镇大岭村火龙果种植基地,就贫困村科技特派员创新创业示范、科技需求、产业扶贫及科技特派员具体工作进行调研指导。海城区科技局、合浦县科技局负责人及基地挂点服务科技特派员陪同调研。

调研组实地查看了种植基地,并与基地负责人、技术人员等进行详细交谈,了解基地种植情况、经济效益及发展规划,认真听取各基地对科技特派员工作的意见和建议,仔细询问科技服务情况及今后的科技需求。对基地负责人提出的“保鲜冷藏”、“促花保果”及“使用自动除草机降低人工成本”等科技需求,调研组对县区科技部门做出了明确的工作指导,要充分调动我市科技特派员的力量,深入种植基地开展调研工作,加强科技特派员对种植户的技术指导,进一步发挥农业科普基地示范带头作用,为促进“乡村振兴”贡献科技力量。