市科技局开展线上技术需求征集促进地方优势企业提质助力

发布时间:2020-04-05 11:26   文章来源:北海市科学技术局   [字体大小:  ]   打印文章

4月3日下午,市科技局在北部湾国际技术转移转化中心举办线上技术需求征集活动。普及技术需求搜集工作的要求,为企业宣传科技成果转移转化的政策措施,筑牢我市成果转化工作再倍增基石。

市科技局副局长伍耀丽在活动上强调,2019年我市的技术需求征集工作虽取得一定成效,但仍有提升空间。本次活动是技术需求的再一次动员,各科室要做好企业成果转化的“勤务员”。一是严格按照分工及服务企业的范畴,开展联系服务企业走访大行动,及时摸清企业技术需求家底。二是将企业技术需求导入北部湾国际技术转移转化中心线上资源库,采取动态跟踪机制。三是充分运用北部湾国际技术转移转化中心人工智能分析的算法,采取线上精准匹配、线下技术经纪人有效对接的方式,架起技术需求与供给之间的桥梁。

市科技局业务科室科长及下属单位负责人、市内外企业负责人通过线上线下的形式一同参加此次活动。