市科技局:学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2020-04-03 11:32   文章来源:北海市科学技术局   [字体大小:  ]   打印文章

4月1日,市科技局党组带头学习《中国共产党纪律处分条例》,并明确《中国共产党纪律处分条例》作为局全体党员干部理论学习重点内容,进一步强化党员干部的教育培训,尤其是党的纪律内容的学习,切实做到内化于心,外化于行。

市科技局党组大力发挥党员领导干部示范效应,把《条例》作为重要学习内容,纳入党组中心组的理论学习内容。局党组会的会前开展党风廉政学习,《中国共产党纪律处分条例》列为必学内容,原原本本地学,结合典型案例学,以上率下,带动全体党员干部深入学习,切实增强党员领导干部的纪律规矩意识。为强化学习效果,局党总支部和下属各支部还不定期开展党章党规党纪知识测试,也将《条例》作为测试重要内容,以考促学。

下一步,市科技局将结合《条例》内容和近年来市纪委通报的违纪违法典型案例,组织全体党员干部深入系统地学习,使党员干部进一步懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧。