北海市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组到合浦县公馆镇香山村检查市科技局定点扶贫工作

发布时间:2020-04-01 16:40   文章来源:北海市科学技术局   [字体大小:  ]   打印文章

2020年3月30上午,北海市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组组长陈万强一行到合浦县公馆镇香山村检查市科技局定点扶贫工作,确保精准扶贫到位

陈万强一行与市科技局、香山村委及驻村工作队开展座谈,详细询问香山村扶贫户基本情况,村里有多少贫困户,已经脱贫的有多少户,村里有多少在校生,有没有因贫辍学的学生。针对纪检监察组提出的问题,市科技局、香山村委及驻村工作队一一进行了回答。

随后,陈万强一行先后来到贫困户邱灼英、刘显顺、王志莲及朱庆玩家中,了解贫困户生产生活、危房改造及在校生就读等家庭基本情况,检查扶贫政策落实情况,询问未脱贫户未脱贫原因及“八有一超”脱贫标准未达标原因等。

陈万强科技局的定点扶贫工作给予肯定,强调今后继续发扬艰苦奋斗精神,想贫困户所想,急贫困户所急,切实帮助贫困户解决通水通电等各种问题,扎扎实实推进脱贫攻坚工作,高质量打赢脱贫攻坚战

市科技局党组成员、副局长周国福及市科技局办公室、农业农村科技科相关工作人员陪同检查。