市科技局扎实做好北部湾国际技术转移中心提升工作

发布时间:2020-03-30 15:40   文章来源:北海市科学技术局   [字体大小:  ]   打印文章

3月27日上午,市科技局党组成员、副局长伍耀丽与市科技局成果科及市科技信息研究所相关工作人员就北部湾国际技术转移转化中心提升工作进行督促指导。

在检查中,伍耀丽实地查看了北部湾国际技术转移转化中心场地布置和日常运营情况,就转化中心进一步完善运营工作进行了指导,并表示转化中心作为促进创新发展的重要平台载体,自治区领导及市领导都对其寄予了厚望,并将会再次来转化中心进行调研指导,为此,我们一定要高度重视,不断提高转化中心的运营水平和服务成效,大力促进技术成果转移转化和产业化,以积极的工作态度和扎实的工作成绩来迎接领导的观摩。伍耀丽还表示,转化中心运营过程遇到的各项问题要及时与市科技局进行沟通交流,市科技局将全力支持转化中心做好“科技红娘”,积极协助转化中心汇聚技术、人才等创新要素,打通技术成果转移转化和产业化的“最后一公里”,帮助企业实现创新成本最小化,为北海经济高质量发展提供助力。

北部湾国际技术转移转化中心在市委、市政府的领导下,由市科技局创新打造,委托深圳市对接平台科技发展有限公司运营,旨在通过构建“一体三链五平台”新模式,促进创新要素集聚,实现“前端聚焦、中端协同、后端转换”的科技成果转移转化新机制、新模式,促成更多先进技术落地转化,助推北海经济高质量发展。