市科技局“走企连心解困”,推动我市高新技术企业认定工作的开展

发布时间:2020-03-27 10:02   文章来源:北海市科学技术局   [字体大小:  ]   打印文章

3月25、26两日,市科技局党组成员、副局长周国福带领市科技局高新科、市科技信息研究所和科技中介到北海市龙浩光电科技有限公司、北海玖嘉久食品有限公司、北海市冠标智慧声谷科技有限责任公司和北海品创电子有限公司四家公司开展调研,掌握企业复研复工复产情况、用工情况、年初的运营生产情况,同时对企业的产品、工艺细节、上下游企业链都进行了详细的了解。对企业脚踏实地干实业,着重加大研发投入表达高度赞扬,并对企业在申报高新技术企业中遇到的问题和短板进行指导,督促科技中介机构服务企业解决问题。

周国福表示企业要加大研发投入,及时申领研发投入的相关奖补,应对疫情,通过超市、电商等方式流通也是拓宽市场的方法。从深圳过来的企业要逐步将研发中心搬到北海来,切实提升北海企业的研发水平。