座谈交流,合作推进北部湾国际技术转移转化中心“成果转化数据中心”建设

发布时间:2020-03-26 17:15   文章来源:北海市科学技术局   [字体大小:  ]   打印文章

为落实鹿心社书记调研北部湾国际技术转移转化中心的指示精神,推进北部湾国际技术转移转化中心“成果转化数据中心”建设,3月25日上午,市科技信息研究所所长唐磊与中国移动通信集团北海分公司政企客户部总经理车轶楠一行,在科技大厦7楼会议室就合作推进北部湾国际技术转移转化中心“成果转化数据中心”建设事宜进行交流。

唐磊首先介绍了北部湾国际技术转移转化中心建设的基本情况,希望通过与移动公司合作,推进“成果转化数据中心”的建设,汇聚资源,整合分析,与企业需求匹配,更好地促进科技成果转移转化。

随后,车轶楠简单介绍了移动公司现有的网络软件开发技术,对合作建设“成果转化数据中心”表现了浓厚的兴趣,表示回去马上着手设计建设方案,随时加强双方的沟通交流。

2020年,北部湾国际技术转移转化中心计划在原有“成果超市”数据展示系统及信息查询系统的基础上,对标国内先进发达地区,以高水准、高标准来升级建设“成果转化数据中心”。“成果转化数据中心”将汇集北部湾至东盟区域的科技成果转化信息进行分析处理,建成一个数据采集、处理和发布系统,全面跟踪科技成果转化全过程,以政府部门、高校院所、企业、技术经纪人、中介服务机构为服务层,通过手机客户端、门户网站等交互方式实现信息处理流程清晰化、信息服务内容全面化、技术衍生服务多样化、研究报告决策精准化,最终实现全方位数据共享以及促进科技成果快速转化,提高北海市的经济发展能力以及企业创新力。

陪同交流的还有科技信息研究所相关副所长和科室负责人。