中国电子学会党委书记张宏图一行来北海调研

发布时间:2019-12-13 17:54   文章来源:北海市科学技术局   作者:陈亚东   [字体大小:  ]   打印文章

12月12日,中国电子学会总部党委书记兼副秘书长张宏图一行应邀北海市调研电子信息产业发展情况。在北海市期间,得到市长蔡锦军接见,副市长陈勋市政府党组成员、市投促局局长杨桢市科技局局长李斌施市教育局副局长王卫北海高新区管委会副主任梁小雄等出席有关活动。

12日上午,北海市与中国电子学会在市政府常务会议室举行座谈交流会陈勋副市长对张宏图书记一行来北海调研表示欢迎,希望双方进一步加强合作,争取由中国电子学会牵头的中国(国际)区块链技术大会、中国研究生电子设计竞赛总决赛、全国海洋信息技术大会、物联网大会、云计算大会等一系列高端学术会议能够在北海落地举办。张宏图表示,中国电子学会近年来高度重视中国电子信息产业地方的协同发展,北海市有非常好的电子信息产业基础,地方政府有很强的推动力,双方的合作空间宽泛、合作潜力巨大。双方还围绕建设中国电子信息技术成果转化中心北部湾分中心,建设中国电子信息技术院士专家工作站、国家重点实验室、国家工程技术中心及青少年电子信息智能科普教育基地等展开讨论和交流。

12日下午,张宏图书记一行前往高新区,走访了北部湾国际技术转移转化中心及忽米网北部湾广西区面向东盟总部中心等,与有关负责同志深入交流,全面了解北海市信息产业发展及技术成果转移转化情况。张宏图对市科技局谋划建设的北部湾国际技术转移转化中心予以充分肯定,并表示中国电子学会愿与市科技局加强合作,发挥学会的人才智力及技术渠道优势,通过探索建设中国电子信息技术成果转化中心北部湾分中心等形式助推北海市电子信息产业发展和技术成果转化随后,张宏图书记一行还前往北海市第二实验学校、北海市海城区第二小学实地查看全国青少年机器人技术等级考试服务中心及机器人创客实验室建设情况。

市科技局、市教育局及北海市高新区管委会等有关单位工作人员陪同调研。

▲北海市与中国电子学会举行座谈交流会现场

▲张宏图一行参观北部湾国际技术转移转化中心

▲张宏图一行参观机器人创客实验室