以考促学、以考促记、以考敦行——市科技局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育政治理论常识测试

发布时间:2019-11-19 18:26   文章来源:北海市科学技术局   作者:文茹   [字体大小:  ]   打印文章

2019年11月19日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,检验党员理论知识掌握情况。市科技局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育政治理论常识测试。局党组书记、局长李斌施同志、局党组成员、副局长伍耀丽同志、市信息所所长唐磊同志以普通党员身份参加了测试。

次测试采取闭卷考试形式,内容涵盖不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识、精准脱贫、社会主义核心价值观等理论知识,引导全局广大党员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。答题过程中,党员干部自觉遵守考试纪律,把此次测试作为近期学习的成果检验。

通过测试,全局党员集中“充电”,进一步增强了读原著、学原文、悟原理的自觉性,强化了政治理论素养,为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效打下牢固的根基。以考促学、以考促记、以考敦行,以考营造浓厚的学习氛围,实现理论学习有收获的目标。

市科技局将不定期开展政治理论常识测试,学考结合、学做结合、学用结合,多措并举推进党员教育管理常态化,增强党性修养,提高党员队伍素质。