打通东融大通道 引进深圳优质企业促进北海经济高质量发展

发布时间:2019-09-11 11:35   文章来源:北海市科学技术局   作者:蔡润锭   [字体大小:  ]   打印文章

9月10日上午,在国家技术转移南方中心一楼会议室,北海市科技局局长李斌施一行五人与拟引进北海的六家企业及科研院所的相关负责人座谈,就企业引进入驻北部湾国际技术转移转化中心事宜进行深入交流。国家技术转移南方中心秘书处冯庆民、深圳市对接平台发展有限公司张丰详列席座谈会。

座谈会上,李斌施首先介绍北海良好的区位优势和营商环境,宣传北海税收、人才、高端服务业系列优惠政策。北海作为首批十四个沿海开放城市之一,具有良好的生态环境,是面向东盟的桥头堡。今年十月开工建设合湛高铁后,将彻底打通东融通道,北海到深圳的时间将缩短至两个小时,科技金融交流更加便利。

今年,北海市科技局重点建设北部湾国际技术转移转化中心和科技高端服务业集聚区两大载体。将以此为契机,引进高层次人才、科技型中小企业、科技金融服务机构,培育高新技术企业,进行科技成果转移转化,活跃北部湾技术交易氛围,以此带动北海新兴产业发展,促进经济高质量发展。

优良的环境、优惠的财税政策、优越的区位枢纽优势和正打造的两大载体平台的契机,这将是深圳企业引进入驻北海千载难得的时机。在听完李斌施的推介后,企业一一介绍自身发展现状、产品的实用性及先进性、企业战略规划、与北海资源、区位优势的结合点,纷纷表示将在北海注册公司开展业务,甚至将总部迁至北海。

李斌施认真听完企业的讲解表示欢迎企业前来北海播种种子,繁衍生根,茁壮成长。同时要求北海市科技局同志要做好对接服务工作,及时协调解决企业落户、发展中的痛点、难点问题,为企业提供良好的营商环境及优质的科技政策服务。

座谈会效果良好,取得如下成效。一是广西德朗能电子科技有限公司(已在北海注册)将在北海推广民营电子产品(如DLG次世代共享充电宝)及美妆工具,结合北海南珠优势,将推出护肤品搭配美妆工具同步开拓市场。二是广西砾智知识产权服务有限公司(已在北海注册)将深化知识产权服务,拓展推广技术合同登记、成果登记、重大科技成果转化项目,活跃技术转移转化氛围。三是天腾实业有限公司结合北海独具特色的全域旅游资源拟在北海各酒店推广集安全认证、人脸识别一体化智慧酒店终端服务系统,进一步促进智慧酒店建设与全域旅游相结合。四是深圳市贝腾科技有限公司将利用自身发展高端压缩空气综合成本低、效能高、技术独创、全球领先的优势,探讨下一步落地北海方式,拓展北海、广西乃至东盟市场。五是易安诺科技有限公司将到酒店、医院、学校摸底智能饮水机需求,有计划性在北海兴建产房及进行相应产业配套。六是新一代技术研究院将利用自身与高校多年合作优势,拟在北海建立区域创新实验室,引进麻省理工大学、中学大学的专家教授。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029