“北海彩云归人才计划”——北海市第三届大学生创新实践训练营成功开营

发布时间:2019-08-22 15:49   文章来源:北海市科学技术局   作者:云南   [字体大小:  ]   打印文章

20198月21日上午9:00中国电子北部湾信息港楼举办了的“北海彩云归人才计划——北海市第届大学生创新实践训练营”开营仪式北海市人民政府副秘书长宾勇、北海市科学技术局党组书记、局长李斌施、北海工业园管委会副主任蒋德明、共青团北海市委员会办公室主任林剑锋、中国电子北部湾信息港副总经理方卫民、中国电子北海产业园发展有限公司副总经理刘晓娟、iCAN-X创新学院运营总监王雪祥等嘉宾与来自北京理工大学珠海学院、广西大学、广西师范大学、桂林电子科技大学、北海职业学院等知名院校的100名创业大学生共同参加本次活动。本次训练营由北海市科学技术局、广西北海工业园区管理委员会、共青团北海市委员会、中国电子北海产业园联合举办

北海市科学技术局党组书记、局长李斌施、中国电子北海产业园发展有限公司副总经理刘晓娟、中国电子北部湾信息港副总经理方卫民,分别在开营仪式致辞。李斌施表示,为进一步拓宽北海市招才引智渠道,促进高校人才集聚北海,更好实施北海市“彩云人才计划”,做好人才的“引、育、留、用”,培养大学生创新创业精神,挖掘、筛选优质项目和创业团队到北海创业,吸纳优秀人才到北海就业作为“北海彩云归人才计划”的重要组成部份,本届训练营规格更高,设计的课程更加精彩和实用。首次邀请了区外高校——北京理工大学珠海学院的大学生参加训练营,并且建立了大学生实训基地,在仪式上进行了政产学研协同创新战略合作签约,首次引进创业沙盘模拟培训课程。同学们可以在训练营的培训学习中分享最新前沿技术、认识创业、建立创业意识、拓展创业思路,提升对创业各环节与关键点的把握能力,为今后的创业就业打下坚实的基础;更能在这次活动中深入北海、了解北海,吸引他们到北海创业、就业。

随后北海市人民政府副秘书长宾勇宣布开营并授旗予创业学生代表,寓意创业梦想扬帆起航!

北海已经为促进人才引进、人才培育和人才落地、就业创业制订了全方位的优惠政策。北海电子信息科技企业孵化器也已搭建了功能完善、配套齐全、服务高效的创新创业服务体系通过本届训练营活动进一步促进我市与国内高校合作交流,提高校地、校企科技合作、科技交流水平建立吸引人才、留住人才的新模式,促进人才、技术等创新要素的集聚,吸引更多的人才和项目在北海落地,为北海科技与经济的发展作出积极的贡献。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029