我市到北京进行创客教育工作交流

发布时间:2018-11-09 11:41   文章来源:北海市科学技术局   [字体大小:  ]   打印文章
 2018年11月6-7日,受中国电子学会邀请,北海市科技局副局长周国福、北海市电教站站长梁兴俊、副站长许鑫滢以及北海市中小学校长老师一行18人到北京就创客教育和科普创新基地建设等内容进行交流探讨、观摩学习活动。

在中国电子学会总部,北海市交流团一行受到了中国电子学会学会副秘书长林润华、普及工作委员会副秘书长杨晋、科普培训与应用推广中心吴艳光、科技评价中心孙志玲的热情接待。

双方就创客教育、课程建设、教师培养等问题进行了热烈的充分的沟通讨论。经过两个多小时的交流,双方一致同意就学会支持北海市青少年科普教育服务达成合作。合作将以中国电子学会全国青少年机器人技术等级考试、全国青少年软件编程等级考试为抓手,以推广青少年科技能力标准为导引,推动线上/线下师资培训和教材建设工作。

随后,交流团一行访问了北京市丰台第八中学,与校领导及相关老师就校内开展创客教育的必要性,课程安排,教学经验以及推广活动进行了深入的探讨,现场观摩了创客教育课和机器人社团公开课。

最后,交流团一行参观了泺喜科教公司总部,听取了泺喜在教材开发、产品研发、赛事推广等方面的发展心得。




网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029