网站支持IPv6

市科技局召开上半年党风廉政建设形势分析会

发布时间:2018-07-13 16:56   文章来源:北海市科学技术局   作者:文茹   [字体大小:  ]   打印文章
 为进一步落实党风廉政建设责任制,强化党组主体责任和班子成员“一岗双责”,认真贯彻党中央、中纪委、区纪委和市纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署和要求,2018年7月12日下午,市科技局召开上半年党风廉政建设专题形势分析会,会议由局党组书记、局长谢文同志主持,市纪委驻政法委纪检组冯碧荣同志参加了会议。

会议通报了市科技局上半年党风廉政建设情况,并就存在的廉政风险隐患和薄弱环节进行了讨论,具体表现为:一是廉政宣传文化氛围不够浓厚;二是“一岗双责”意识不够强;三是重点领域存在岗位廉政风险。

谢文同志要求,一是要营造浓厚的廉政宣传文化氛围;二是要进一步加强对项目申报、实施、验收等环节的跟踪督查,确保项目经费发挥撬动经济发展的支撑作用;三是要强化主体责任落实,加强制度管理,用制度管事、管权、管人,把权力关在制度的笼子里并在阳光下运行。

冯碧荣同志代表纪检组提出工作要求,党风廉政建设要常态化制度化管理,并做好相关的廉政工作记录及台账。