空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

北海市科技局组织专家现场查定南珠优质种苗人工繁育技术项目

发布时间:2018-07-11 11:37   文章来源:北海市科学技术局   作者:王金科   [字体大小:  ]   打印文章
 2018年6月底,北海市科技局组织3位有关专家组成查定组到广西精工海洋科技有限公司养殖基地,对该公司2017年承担的北海市本级科研项目“南珠优质种苗人工繁育技术示范”进行了现场查定。查定组听取了项目实施的工作汇报,查看了繁育现场,并于现场取样检查后形成查定报告。

该繁育场地位于铁山港区营盘镇青山头养殖基地,场地面积总共约为4000多平方米,其中育苗场地约为2000平方米,共有育苗池9个,育有5池马氏珠母贝苗种,1个育苗池苗种已达到出苗规格。专家现场查看了马氏珠母贝的工厂化育苗体系以及苗种的质量,查看马氏珠母贝育苗池5个,均符合质量要求。

本项目针对解决广西及我国海水珍珠种质退化的主要问题,通过筛选优质马氏珠母贝进行交配,从遗传结构上提高种苗质量,从而获得生长速度快、抗逆性强的优良品系;另一方面,优化育苗技术,提高优质种苗在养成中的成活率。项目的实施,不但为海水养殖企业提供了优质种苗,提高了优质种苗的占有率,而且通过优良品系养殖规模扩大,检测优质种苗的遗传稳定性及环境对优质种苗的影响,培育了新品种,促进了我市海水珍珠养殖业的健康发展。




网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029