北海市科技局2016年度部门预算公开

发布时间:2016-02-22 17:33   文章来源:北海市科技局   作者:北海市科技局   [字体大小:  ]   打印文章

   

 

第一部分:北海市科技部门概况

一、部门主要职能

二、部门和所属预算单位构成

三、2016年度收入支出预算总体情况。

四、2016年度一般公共预算支出预算情况。

五、2016年度政府性基金支出预算情况。

六、一般公共预算安排的“三公”经费支出预算情况说明。

第二部分:北海市科技部门2016年部门预算报表

表一:财政拨款收支总表

表二:一般公共预算支出表

表三:一般公共预算基本支出表

表四:“三公”经费、会议费和培训费支出预算表

表五:政府性基金预算拨款支出预算表

表六:部门收支预算总表

表七:部门收入预算总表

表八:部门支出预算总表

 

 

 

 

第一部分:北海市科技部门概况

一、北海市科学技术局主要职能

(一)贯彻落实国家和自治区有关科技方面的方针、政策和法规;研究拟订全市科技政策、管理办法并组织实施。

(二)组织编制全市科学技术发展的中长期规划和年度计划以及各项重大科技计划。

(三)提出全市科技体制改革的政策和措施,推动建立科技创新体制和机制,指导全市创新工作的实施。

(四)提出有关科技财务的政策和多渠道增加科技投入的措施;负责管理市本级“科学研究与技术开发经费”。

(五)指导全市高新技术产业化及应用技术的开发与推广工作;制定扶持高新技术发展的相关政策。

(六)提出科技人才的相关政策;会同有关部门选拔、培养学术技术带头人,选派和管理科技副职。

(七)负责管理全市科技外事工作;负责审定市本级的国际合作科技项目,会同有关部门组织技术出口、技术引进和消化、吸收、创新工作。

(八)归口管理全市科技成果、科技奖励、科技保密、科技无形资产评估和技术、信息市场等工作。

(九)牵头负责全市科学技术普及工作,制定全市科学技术普及工作规划并组织实施。

(十)组织开展软科学研究;管理全市科技信息、科技信息网工作和科技统计工作;归口管理生产力促进中心;指导民营科技企业和科技第三产业的发展;促进科技咨询、招标、评估等社会中介组织的发展,推动科技服务体系的建立。

(十一)指导、协调市政府各部门、各县区的科技管理工作;指导全市科技进步考核工作;负责市科技教育领导小组办公室的日常工作。

(十二)归口管理全市知识产权工作,主管全市专利工作。

(十三)承办市委、市人民政府交办的其他事项。

二、部门和所属预算单位构成

北海市科技部门预算由局机关和2个事业单位构成。具体单位名称见下表:

序号

权属关系

单位名称                       

1

主管部门

 北海市科学技术局

2

二级单位

 北海市科技信息研究所

3

二级单位

 北海市专利管理办公室

三、2016年度收入支出预算总体情况。

2016年总收入1601.88万元;总支出1601.88万元。

四、2016年度一般公共预算支出预算情况。

一般公共预算安排支出1601.88万元,按功能分类其中基本支出651.88万元,项目支出950.00万元;按经济分类工资福利支出391.43万元,商品和服务支出993.69万元,对个人和家庭的补助216.76万元。

五、2016年度无政府性基金支出预算情况。

六、“三公”经费、会议费和培训费支出预算情况说明。

2016年度一般公共预算安排的“三公”经费、会议费和培训费支出13.65万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费9.05万元,公务接待费1.74万元,会议费1.46万元,培训费1.40万元。比2015年预算少了6.18万元,主要是公车运行维护费减少及有个原下属单位从科技部门独立出去。

第二部分:北海市科技部门2016年部门预算报表

 

见附件

 

2016年部门预算公开报表-科技部门.xls