空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   

中央民族大学附属中学2018年在广西招生59人

发布时间:2018-07-13 09:45   文章来源:广西教育厅   [字体大小:  ]   打印文章

中央民大附中2018年在广西招生计划分配表

中央民族大学附属中学2018年在广西计划招生59人,我区以市为单位分配招生指标。

一、有关文件依据 

1. 《教育部办公厅 国家民委办公厅 北京市人民政府办公厅关于印发〈中央民族大学附属中学跨区域招收少数民族学生工作管理规定(试行)〉的通知》(教民厅〔2018〕1号)

2.《国家民委办公厅 教育部办公厅关于切实做好中央民族大学附属中学2018年跨区域招生工作的通知》(民办发〔2018〕69号)

3.《关于做好中央民族大学附属中学2018年在广西招生录取工作的通知》(桂教民教〔2018〕9号)

二、有关政策内容 

1.招生范围:全区各设区市的县(含县级市),不包括城区,共71个县(市)。

2.招生对象:初中三年户籍、学籍均在生源县(市)并实际就读的少数民族应届初中毕业生,特别是建档立卡贫困家庭学生。

3.招生录取:中央民大附中在广西招生工作纳入各市中考招生工作之中,统一报名、考试、招生管理,与当地示范性高中招生同批次录取,录取线原则上不低于自治区级示范性高中最低录取线。中央民大附中不再组织任何形式的单独考试、单独录取。

4.学籍管理:北京市教育行政部门将按照有关规定,通过全国中小学生学籍信息管理系统为录取学生转接学籍并统一管理,确保“人人有籍,籍随人走”。

5.毕业升学:中央民大附中在广西招收的少数民族学生高中应届毕业时,取得北京市高中学籍并在北京市参加高考统考招生的,高考招生计划由教育部在“贫困地区民族专项”计划中单列安排并下达,实施单独录取,未录取的学生返回原籍。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029