网站支持IPv6
当前位置:北海市教育局 > 政策法规

关于市政协十一届一、二次会议第2022131号提案的答复

发布时间:2022-06-30 19:45     文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]    

北教复字〔2022〕第58号

郑念贻委员:

    您提出的《关于将高校引进的人才纳入北海市教育领域人才引进政策的建议》的提案收悉,经研究,现答复如下:

    近年来,北海市委、市政府高度重视人才工作,采取有力措施,大力培养和引进各类人才,为北海在广西率先全面建设小康社会提供强有力的人才支撑。2015年,北海市出台了《关于实施北海领航人才计划大力服务产业发展的意见》及其18个实施细则(1+18人才新政),围绕我市发展需要,引进各领域高层次人才。其中,在教育领域实施教育优秀人才引进培养工程,根据文件精神,“驻市高校引进属于北海发展急需专业领域,且签订在北海服务五年以上协议的具有正高级职称的教学人员,每人可享有12万元安家补贴,分5年发放”。

    为进一步实施“领航人才计划”,加大高层次人才引进力度,市委人才办先后出台了《北海市党政机关和事业单位引进急需紧缺人才“绿色通道”实施办法》《北海市党政机关和事业单位引进优秀人才“千人计划”实施办法》,截止目前,我市市属院校北海职业学院已引进国内外高校优秀毕业生3人,引进人才毕业院校和专业属于我市引进人才学校和专业目录的,除享受国家规定事业单位工作人员薪酬待遇外,同时享受北海市引进人才的相关待遇。

    2021年9月以来、中央、自治区党委、北海市委人才工作会议先后召开,为全面贯彻落实各级人才工作会议精神,进一步推进“人才强市”战略的实施,北海市正在修订完善《北海市高层次人才认定办法》,将涵盖高校在内各类人才的认定标准,不受户籍、身份、工作单位等限制,符合条件的人才即可按相应人才层次享受相关优惠政策。

    感谢您对北海教育事业的关心与支持。

 

 

                            北海市教育局

                            2022年6月30日

联系人:蒋婷婷

联系电话:3200920、18577999667

抄 送:市政府办公室、市政协提案委员会。