网站支持IPv6
当前位置:北海市教育局 > 政策法规

关于市十六届人大二次会议第35号建议的答复

发布时间:2022-06-23 18:32     文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]    

北教复字〔2022〕第56号

王蕴玉、许坤本、黄娟荣代表:

    你们提出的《关于加强民办学前教育教师队伍建设的建议》收悉,经研究,现答复如下:

    一、关于民办幼儿园教师培训工作的情况

    近来年,我局在教师培训中,一直把民办学校纳入整体规划。在国培区培和市级培训项目人员选派中,不论公办学校还是民办学校,只要符合条件都有同等机会参加培训。比如党的建设、意识形态、学校管理、骨干教师业务提升等各类培训,民办学校都分配有参训名额。此外,我局根据实际,规划了针对民办教育的培训项目,如北海市民办幼儿园园长规范办园培训班、北海市民办教育党的建设工作培训班等。

    二、关于民办幼儿园教师职称评定工作的情况

    根据《关于印发广西壮族自治区深化中小学教师职称制度改革实施方案的通知》(桂人社发〔2016〕31号)精神,民办中小学校、其他社会力量举办的中小学校教师和其他在岗中小学教师与公办学校中小学教师一样参加中小学教师系列职称申报和评审,符合条件的可按程序申报,不受岗位限制,评审条件与公办教师相同。

    三、下一步计划

    一是进一步加强对民办学校教师培训工作的管理和指导,在国培区培和市民本级培训中,尽可能根据民办学校的需要分配参训名额。对于人数最多、涉及面最广的学前教育阶段民办教育教师,进一步系统规划民办学前教育培训项目,在学前教育外出培训项目人员选派中,向民办教育倾斜,让更多教师有机会参加国培区培和市级统筹培训项目的学习,相互交流,共同提升;二是进一步指导各县区做好职称评审政策的宣传普及,根据评审时间安排,及时做好有关文件转发、申报受理、审核和推荐上报等工作,确保民办学前教育教师了解政策,按需参加评审,提高自我认同感,稳定教师队伍。

     北海市教育局

     2022年6月23日

 

承 办 人:朱邦洁

联系电话:0779-3200219、13657796335

抄 送:市政府办公室,市人大常委会选举联络工作委员会。