网站支持IPv6
当前位置:北海市教育局 > 政策法规

对市十五届人大第三次会议代表建议第52号的答复

发布时间:2018-07-05 19:28     文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]    

北教复字〔2018〕第67号

覃钰代表:
  您提出的《关于给予银海区义务教育均衡发展资金支持的建议》(以下简称《建议》)已收悉,经调研,现答复如下:
  为支持银海区通过2017年义务教育均衡发展达标自治区级评估验收,2016-2017年我市本级财政共下达银海区义务教育均衡发展奖补资金2030万元,2017年自治区教育厅、财政厅分两批次共下达银海区农村义务教育“全面改薄”(含中小学校舍维修改造和薄弱学校改造计划项目)资金4523万元。但是由于银海区部分学校在市区,部分学校在农村,要实现区域内义务教育发展均衡其难度要比其他区县更大,正如您的《建议》提到的2018年银海区要通过义务教育均衡发展国检评估验收还有缺口资金6000多万元。
  今年,银海区已获得农村义务教育学校薄弱计划改造资金中央资金1743万元,获得 2018年农村义务教育学校校舍维修改造资金中央资金71万元、自治区资金43万元共计114万元的资金支持。为确保我市各县、区2018年能顺利地通过义务教育均衡发展迎国检评估验收,今年上半年我局组织相关县区对达标缺口资金进行统计,目前我局已将银海区义务教育均衡发展存在的问题和迎接国家义务教育均衡发展督导评估达标验收的资金缺口情况报告市政府,请求市政府协调解决部分缺口资金。我局将积极争取中央和自治区的资金支持,并加大市本级资金的支持力度,共同解决银海区义务教育均衡发展迎国检评估的缺口资金问题。
  感谢您对教育事业的关心与支持!

 

北海市教育局

2018年7月5日
                       
                       
                       

                       
                       
                      
承 办 人:唐健
联系电话:3200922
抄    送:市政府黄江副市长,市政府办公室,市人大选举联络工委

 

对市十五届人大第三次会议代表建议第52号的建议:52.关于加强幼儿园教师心理素质 降低心理压力和工作压力的建议.pdf