网站支持IPv6
当前位置:北海市教育局 > 通知公告

北海市教育局关于组织开展2022年秋季学期北海市示范性幼儿园开放周活动的通知

发布时间:2022-11-03 11:31   文章来源:北海市教育局   [字体大小:  ]   打印文章

北教基教【2022】43号

市辖县区教育局,市直各幼儿园:

深入推动我市学前教育改革发展,更好地发挥示范性幼儿园的示范辐射作用,加强幼儿园之间的学习交流,进一步提高我市各类幼儿园的办园水平,经研究,定于11月8日至11月25日开展2022年秋季学期北海市示范性幼儿园开放周活动。现将有关事项通知如下:

一、请承担开放周活动任务的示范性幼儿园认真制定活动方案,确定活动主题,精心安排观摩活动,组织好本园开放周活动,并做好活动总结。活动方案报送时间为11月10日前,活动总结(含照片)报送时间为11月30日前。活动方案及总结以盖章扫描件和可编辑版电子文档报送我局基础教育科邮箱bhjcjy508@163.com。

二、参观学习以县区、市直幼儿园为单位组织,各县区教育局要认真做好本辖区观摩人员的组织工作,统一汇总好人员名单,于11月8日前以电子文档形式报送我局基础教育科邮箱。市直各幼儿园直接将观摩人员名单报我局基础教育科邮箱。有开放任务的幼儿园按照相关规定做好疫情防控工作,可采取分时间段预约观摩等形式开展活动;观摩人员要配合幼儿园做好疫情防控工作,做到言行举止文明,严格遵守作息时间,维持幼儿园正常办园秩序,不提与学习无关的要求。

三、要严格落实新冠肺炎疫情有关防控措施,参观前加强个人防护和每日体温检测,确保体温控制在正常范围之内。为保障活动顺利开展,请各学校提交参观人员的健康码绿码、行程卡、48小时核酸阴性证明,由承办园统一收集整理。

参观人员全程科学佩戴口罩(口罩自备),参观前14天内,如有官方发布的新冠肺炎中高风险地区旅居史的,或参观当天出现发热、干咳、呼吸急促、呼吸困难或其他不适症状的,不得进园参观。

四、参加观摩活动的有关幼儿园要统筹安排好本单位工作,在不影响幼儿园正常的教育教学秩序前提下有计划地组织本园教师参加观摩学习。观摩人员的差旅费按照规定回原单位报销。

联系人:邓华,联系电话:3200919

 

附件:1.2022年秋季学期北海市示范性幼儿园开放周活动安排表

        2.2022年秋季学期北海市示范性幼儿园开放周观摩名额分配表

北海市教育局

2022年11月3


        附件1

2022年秋季学期北海市示范性幼儿园开放周活动安排表

时间

11月8日

(星期二)

11月21日

(星期一)

11月22日

(星期二)

11月23日

(星期三)

11月24日

(星期四)

11月25日

(星期五)

上午

8:30—

11:00

银海区实验幼儿园

海城区机关幼儿园

北海市政府机关幼儿园

北海市第五幼儿园

合浦县廉州镇第六幼儿园

铁山港区第二幼儿园

下午

15:00—16:30

银海区第二幼儿园

海城区海之蓝幼儿园

北海市第六幼儿园

铁山港区第三幼儿园

合浦县廉州镇第七幼儿园





附件2

 

 

2022年秋季学期北海市示范性幼儿园

开放周观摩名额分配表

 

单位

观摩名额(人)

备注

市机幼(涠幼)

8

 

市一幼

6

 

市二幼

6

 

市三幼

6

 

市五幼

6

 

市六幼

6

 

市七幼

6

 

市政府机幼

6

 

合浦县

45

 

海城区

45

 

银海区

30

 

铁山港区

20

 

合计

190